Выбор цветка по знаку зодиака

24.11.2016
"Растения подобны несговорчивым лю­дям, от которых мы можем добиться все­го, если в общении с ними учитывать их нрав", — сказал Гете. Действительно, растения обладают характером, который может сделать их нашими друзьями или недругами. Но как его найти, то самое растение, которое принесет удачу и бла­гополучие? Если верить астрологии, свой­ства личности во многом определяются расположением звезд. То же можно ска­зать и о растениях. Каждое из них, мисти­ческое учение о звездах, относит к тому или иному знаку зодиака и наделяет его характерными чертами. Выбирайте в пода­рок горшечные, по знаку зодиака подходя­щие будущему владельцу, и вы не ошибетесь: в присутствии «зеленого друга» ат­мосфера дома и самочувствие его обита­телей станут лучше.

Козерог (22.12 – 22.01)

Козероги в большей массе своей прагматики и «трудоголики». Цветами занимаются редко. В число растений, подходящих Козерогам, входят аглаонема (вынослива, любит низкий горшок и высокую влажность, растёт медленно), ардизия (так же медленно растёт и в декабре даёт красные плоды), панданус. Кроме медленнорастущих, Козерогам можно доверить и такие некапризные растения, как гинура, молочай, пеперомия, цитрус и др.

Водолей (23. 01 – 19.02)

Водолеи предпочитают постоянно обновляющуюся флору, Поэтому с уважением отнесутся к луковичным цветам, выпускающим каждую весну свои стрелы. Хороши для Водолеев и растения, имеющие соцветия, например, жасмин, жимолость, колумнея, эсхинантус, фуксия.

Рыбы(20. 02 – 20.03)

Растения, которые без труда могут сосуществовать с людьми этого знака, весьма своеобразны. Многие из них обладают ядовитым соком (диффенбахия, олеандр, молочай), хотя внешне весьма привлекательны, красиво цветут. Другая категория растений для Рыб – это цветы с душистыми листьями, которые иногда используют в лечебных целях – герань, будра (котовник).

Овен (21.03 – 20.04)

Овнам подойдут выносливые цветы, которые могут перенести продолжительное отсутствие внимания хозяина: традесканция, остянка, хлорофитум, сансевиерия. Подходят Овну и растения, которые любят, или хотя бы терпят прохладу: гинура, камнеломка, паслён, узкобордник.

Телец(21.04 – 20.05)

Большая часть цветов, которые, наиболее вероятно заинтересуют Тельца, нежны, красочны, имеют разноцветные крупные цветы: фиалка, гиацинт, бальзамин, бегония, ахименес, эписция. Но неплохо им подойдут и мелкоцветные растения: жасмин, мирт, цинерария.

Близнецы (21.05 – 21.06)

Близнецы любят цветы, но их старания в растениеводстве часто неуклюжи, поэтому Близнецам подойдут несложные в уходе, но привлекательные цветы. Неплохо «уживутся» с людьми этого знака аспарагус и маранта. На роль приближённых у Близнецов могут претендовать растения с некрупными цветами. Это вереск, остянка, мирт, фелиция.

Рак (22.06 – 22.07)

Раки с их сильно развитой интуицией хорошо уживутся с теми растениями, которые надо дозировано поливать, не давая засохнуть или погибнуть от перелива. Среди них аир, циперус, цикламен, кактусы, суккуленты, колумнея, эсхинантус.

Львы (23.07 – 22.08)

Львы выбирают яркие, неординарные растения. Гордость их коллекции могут составить гардения, роза, азалия, нарцисс, гипоцирта. Кроме цветущих им нравятся крупнолистные растения, любящие свет. Например, кротон, пальма, диффенбахия.

Дева (23.08 – 22.09)

Растения для Девы должны соответствовать их придирчивой и критической натуре. Девам лучше предложить злаковые растения или напоминающие таковые. Это могут быть арундинария, офиопогон, хлорофитум. Среди цветущих Девам подойдут жасмин, бересклет.

Весы (23.09 – 22.10)

Весы скорее вовсе останутся без цветов, нежели отдадут предпочтение растениям, которые встречаются везде. В числе «приглянувшихся» способны оказаться орхидея, глоксиния, роза, цинерария, пахистахис.

Скорпион (23.10 – 21.11)

К флоре Скорпиона относятся плющи, лианы, монстера, крестовник и другие растения. Предпочитающие жить за чужой счёт. Среди растений Скорпиона и те, которые издревле связывали с тайнами и ритуалами. Это мирт и гранат.

Стрелец (23.11 – 21.12)

Особое почтение у Стрельцов вызывают растения внушительного размера. Например, гербера, лилия, орхидея, жимолость, антуриум, алафеландра, имеющие роскошные высокие цветы или соцветия, обладающие к тому же ароматом.

Успокаивающе действуют цветы под покровительством Венеры и Луны. В первую очередь это фиалки. Белые фиалки избавляют пространство от отрицательной энергии, нечистых мыслей и скверных чувств. Голубые фиалки помогают творчеству.

Растения огня ( под покровительством Льва, Овна, Стрельца)- герань, калла, роза китайская, связаны с творчеством, высокими чувствами, любовью. Они, как правило, капризны, требуют повышенного внимания, но в обмен на заботу притягивают в дом любовь, наполняют жизнь удовольствиями. аспарагус перистый, папоротники, плющи.

Растения воздуха - традесканции, финиковые пальмы - талисманы хороших отношений с друзьями, успешной учёбы. Они не нуждаются в особом уходе, а питаются атмосферной влагой и пылью. Их даже так и называют- воздушные пылесосы.

Водолеи, Весы и Близнецы витают в небесах, у них планов больше чем дел. Поэтому всевозможные традесканции, хлорофитум помогают им сосредоточиться и быстрее реализовать свои проекты.Плющ позволяет избавиться от навязчивых мыслей и вредных привычек.А рядом с пальмой домочадцы будут чувствовать себя бодрыми весь день.