RU | ENG
Город доставки Город Алматы, Казахстан
KZT

Самые красивые выставки цветов современности

23.01.2019
Было бы странностью, если бы среди любителей культуры и эстетики не проводилось бы выставок цветов, ведь они – вечные символы красоты, молодости и благополучия. Выставки проводятся как в России, так и за границей, и самые масштабные или продолжительные удостаиваются настоящей славы. Какие же названия выставок цветов можно привести в пример?

Лучшие выставки цветов

Hampton Court Palace Show, Англия

Эта выставка стала традиционной для Англии. Вот уже четверть полувека ее ежегодно проводят неподалеку от дворца английского короля Генриха VIII в Хэмптон-Корте. Участники выставки и ее гости делятся друг с другом своими идеями касательно озеленения, ухода за цветами, их разведения, создания новых сортов. Обсуждаются современные течения в ландшафтном дизайне, продаются и покупаются семена, предметы для ухода за клумбами, всевозможный садовый инвентарь. На празднике цветов создается особая, ни с чем не сравнимая атмосфера камерности, «своего мирка», возникает удивительное чувство причастности к миру флористики. Вокруг ярко, красочно, зелено. На одной из прошлогодних выставок в Хэмптон-Корте, например, отдельного внимания гостей были удостоены декоративные луки – растения. Которые привычно считаются овощем, а не цветком. Но их скромная прелесть получила заслуженную порцию комплиментов и внимания. Так же на выставке ежегодно формируют множество фигур зверей из хризантем, гербер, лилий и не только.

vystavki-cvetov-1.jpg
Многие зарубежные цветоводы по праву считают Hampton Court Palace Show одной из лучших выставок цветов современности. Под ее проведение отводят целых 10 гектаров земли! Число участников и простых гостей выставки достигает десятков тысяч человек каждый год, и это число неуклонно растет. Среди гостей можно встретить даже членов королевской семьи, например, супругу принца Чарльза - леди Камиллу.

«Цветы» на ВДНХ

В Москве, на территории знаменитой Выставки достижений народного хозяйства (ВДНХ), ежегодно устраивается масштабное мероприятие: международная выставка цветов «Цветы», посвященная растениеводству, цветоводству, озеленительным проектам, вопросам ландшафтного урбанизма. Некоторые специалисты, работающие с растениями, считают данную выставку ключевым событием в современном отечественном цветоводстве. Посетить ее сможет любой желающий. И, если судить по результатам «зеленого» события в Москве 2018 – «Цветы`18», на ВДНХ будет, что посмотреть! В выставке принимают участие более 200 человек, хвастаясь своими выращенными цветами и плодами новых сортов, декоративными деревцами, кустарниками, интересными новинками в озеленительной сфере. Количество посетителей выставки, пришедших полюбоваться на растения – более двадцати тысяч человек!

«Бал хризантем» в Крыму

Это уникальное по своей зрелищности событие проходит в Крыму уже более полувека и стало оригинальной традицией. Дело в том, что хризантемы – поздние растения, они расцветают уже тогда, когда большинство «товарищей по клумбе» уже показали все свое великолепие. И поэтому люди так радуются Балу хризантем – ведь очень приятно увидеть осенью что-то живое, свежее, расцветающее.

vystavki-cvetov-2.jpg
Проводится эта красивая выставка цветов в конце октября и в начале ноября. Гости мероприятия любуются многими сортами хризантем, выставленных участниками выставки, гордыми своими зелеными питомцами. Насчитать можно приблизительно двести разновидностей! Это сорта отечественные, американские, европейские, азиатские. Участники стараются превзойти друг друга в сложном и древнем искусстве красиво, оригинально аранжировать цветы, составить привлекательные букеты. И у них это получается! По итогам выставки выбирают двух «лауреаток» конкурса – крупную Королеву-хризантему и Принцессу из сортов с мелкими цветками.

Ежегодная выставка в парке Кекенхоф, Нидерланды

Голландия – страна тюльпанов, и было бы странно, если бы на ее территории не проводилось цветочных выставок с размахом. Событие в Кекехоф по праву считается одной из самых красивых выставок цветов на сегодняшний день. Число цветочных композиций, которые выставляют ежегодно участники, поражает воображение – несколько миллионов! Время события – всего полтора месяца, но даже за столь короткое время можно получить массу незабываемых впечатлений от созерцания изысканной красоты цветов. Начинается выставка в марте.

vystavki-cvetov-3.jpg

Разумеется, больше всего тут тюльпанов. Их рассаживают таким образом, чтобы они расцветали «посменно» и цветочный ковер никогда не угасал. Можно на выставке не только любоваться тюльпанами всевозможных диковинных сортов, но и купить их луковицы.

Словом, если вы всегда мечтали посетить выставку цветов – предложений много, стоит только выбрать!

chat Чат phone Телефон WhatsApp Вверх Корзина