RU | ENG
Город доставки Город Алматы, Казахстан
KZT

10 самых дорогих цветов в мире

27.12.2018
Самый дорогой цветок в мире, какой он? Что в нем такого, что люди готовы платить за него миллионы долларов? Это не выдумка, а реальные цифры. Необычное творение природы, а в некоторых случаях результат умелых рук селекционеров порой стоит дороже бриллиантов, особняков или спорткаров. И это не сказочный Аленький цветочек, а земные розы, орхидеи, тюльпаны. В поисках самого бесценного растения планеты в гости к чудовищу отправляться не нужно, но дорога будет не простой. А пока по-шагаем по ступеням нашего цветочного рейтинга, чтобы узнать имя победителя.
  1. Эустома
eustoma_10-samyh-krasivyh-cvetov-v-mire.jpg

Открывает хит-парад нежных запахов и ярких красок – Эустома (второе название Лизиантус). Цветок на наших просторах появился относительно недавно, его уже успели окрестить ирландской, в другой вариации японской розой. Он хорошо подходит для свадебных и роскошных подарочных букетов, бутоньерок. В нераспущенном состоянии бутон похож на розу, в раскрытом – на мак. Выбор оттенков большой: лепестки эустомы окрашены в фиолетовый, белый, синий, кремовый, лиловый, розовый цвета. Высота стебля от 40 до 85 сантиметров, на каждом по несколько цветков, иногда их количество достигает 40 штук. Цена одной ветки зависит от сорта и варьируется в пределах от 150 до 700 рублей.
  1. Радужная роза
raduzhnaya-roza_10-samyh-dorogih-cvetov-v-mire.jpg 

Вырастить радугу в розе удалось голландским селекционерам. Полгода работы и лепестки зпереливаются всеми цветами радуги. В каждом цветке обязательно присутствуют: красные, оранжевые, желтые, зеленые, голубые, синие и фиолетовые тона. Все удивительное, по факту оказывается не таким сложным. Цветочные специалисты из Нидерландов не вывели новый сорт роз. При выращивании специальным способом они вводили в стебель белого цветка розы радужную палитру, так белоснежные лепестки заиграли радужными оттенками. Эти цветы, в отличие от окрашенных из распылителя, не выделяют посторонний запах и не пачкают рук. Метод их выращивания достаточно кропотливый, отсюда и цена, в среднем от 250 до 800 рублей за штуку. Самыми дорогими считаются радужные розы из Эквадора, их лепестки имеют самые насыщенные оттенки.
  1. Тюльпан «Король ночи»
korol-nochi_10-samyh-dorogih-cvetov-v-mire.jpg

«Король ночи» взошел на восьмую строчку рейтинга. В 16 веке цветок с темно-фиолетовыми, почти черными лепестками и бархатистой структурой вызвал ажиотаж в Голландии. Чтобы заполучить заветную луковицу, нужно было отдать на выбор:
  • Стадо овец;
  • 300 литров вина;
  • Несколько сотен килограммов сыра или сливочного масла.
Сейчас цены намного приемлемее, стоимость начинается от 250 рублей. Самые дорогие сорта обойдутся в 1 200 рублей за луковицу. В букетах «Король ночи» встречается редко, из-за специфического темного цвета, чаще всего такие тюльпаны выращивают на приусадебных участках или городских клумбах.
  1. Глориоза
glorioza_10-samyh-dorogih-cvetov-v-mire.jpg

В естественных условиях растет в Южной Африке и Азии. Стебли цветка длинные, тонкие и лиановидные. Кажется, что яркие красно-желтые соцветия, придерживаемые невесомыми нитями, парят в воздухе. Длина одного побега достигает от 2,5 до 5 метров. Цветы своими лепестками похожи на языки пламени, тычинки не прячутся внутри чашечки, а всегда устремлены вниз. В более холодных странах из-за сурового климата растение чаще всего выращивают в комнатных условиях. Цена горшка с экзотический лилией достигает порядка 4 -5 тысяч рублей.
  1. Роза «Джульетта»
roza-dzhuletta-_10-samyh-dorogih-cvetov-v-mire.JPG
В 2006 году розу с романтичным названием вывел британский селекционер Дэвид Остин. На работу ушли 15 лет и несколько миллионов фунтов. Свое детище ученый презентовал на цветочной выставке в Челси в 2006 году. Новинка сразу произвела фурор, многие назвали ее самым красивым и дорогим цветком в мире. Ни один селекционер до этого не вкладывался в цветок столь колоссально. Дэвид Остин добился нежнейших кремовых, розовых, желтых оттенков, сохранил тонкий чайных аромат присущий старинным розам. При этом сделал растение устойчивым ко многим заболеваниям, перепадам температур. При раскрытии бутон большим количеством лепестков напоминает пион, отсюда и название пионовидная роза. «Джульетта» относится к разряду элитных. Небольшой букет с ее участием обойдется в среднем в 7 тысяч рублей.
  1. Мединилла
medinilla_10-samyh-dorogih-cvetov-v-mire.jpg

А пока 5 строчка нашего рейтинга и мединилла, цветок с берегов Мадагаскара и Филиппинских островов. Необычное соцветие розовых цветов свисает гроздьями вниз, кажется, что на ветке расположилось много-много ягод. Это особенность и узнаваемая черта мединиллы. В умеренном климате растение возможно выращивать только в комнатных условиях. Горшочек с тропическим цветком обойдется в 15-17 тысяч рублей.
  1. Орхидея «Золото Кинабалу»
orhideya-zoloto-kinabalu-_10-samyh-dorogih-cvetov-v-mire.jpg

Орхидея Пафиопедилум Ротшильда или Золото Кинабалу растет на малазийском острове Борнео, на территории национального парка Кинабалу. Цветет растение с апреля по май, один раз в 15 лет! Но одном стебле появляется сразу около 6 полосатых цветков, с длинным горизонтальными лепестками-усиками, это визитная карточка «Золота Кинабалу». Один побег редкой орхидеи обойдется в 5 тысяч долларов. Полюбоваться на цветок можно и более бюджетно. Он растет в Ботаническом саду Московского Государственного Университета, что в Аптекарском огороде. Входной билет туда стоит 300 рублей.
  1. Орхидея «Shenzhen Nongke»
orhideya-shenzhen-nongke-_10-samyh-dorogih-cvetov-v-mire.jpg

Стоимость этой орхидеи, выведенной китайской корпорацией «Shenzhen Nongke Group» - 202 тысячи долларов. За такую сумму цветок с ярко-бордовой сердцевиной, лимонными лепестками и тончайшим сладковатым ароматом продали на одном из аукционов, имя покупателя держится в тайне. Букет из китайских орхидей станет не только одним из самых красивых, но и однозначно одним из lсамых дорогих букетов цветов в мире. Каких-то 5 веточек и уже миллион долларов на ценнике.
  1. Миддлемист красный
middlemist-krasniy_10-samyh-dorogih-cvetov-v-mire.jpg

Миддлемист красный родом из Поднебесной, на родине его давно истребили. Цветку повезло, что в 19 веке английский садовник Джон Миддлемист привез экземпляр необычной и шикарной розы из Китая в Англию, сохранив тем самым растению жизнь. Теперь бесценный Аленький цветочек цветет в Королевском саду Великобритании и в частной коллекции в Новой Зеландии, куда попал когда-то из Англии незаконным путем.
  1. Кадупул «Королева ночи»
  kadupul-koroleva-nochi-_10-samyh-dorogih-cvetov-v-mire.jpeg

Белоснежная «Королева ночи» окутана не только сладким ароматом, но и многочисленными легендами и историями. Редкий цветок растет только в Шри-Ланке и относится к семейству кактусовых. Он цветет одну ночь, с появлением первых лучей солнца, его красивая и короткая жизнь заканчивается. Чтобы найти Кадупул нужно потратить много сил, времени и денег. А для того, чтобы его увидеть цветущим потребуется необычайное везение.

2-1 - самые дорогие цветы в мире, они делят верхнюю строчку рейтинга. Их стоимость не измеряется в нулях и банкнотах, потому что они бесценны.

chat Чат phone Телефон WhatsApp Вверх Корзина